Le tant attendu retour des beaux jours signe aussi celui des barbecues, des crèmes glacées et des repas ensoleillés. À proximité de la maison – sur le balcon ou la terrasse – ou bien plus éloigné – dans le jardin ou dans un van –, ces équipements mobiles nous suivent lors de nos escapades en plein air pour régaler nos papilles de mille saveurs aux couleurs de l’été.
1/ Blanc braises
En plus d’un design qui sort de l’ordinaire, ce barbecue charbon est désormais proposé en blanc – couleur que l’on associe rarement à ce genre d’équipement. Composé d’un corps en argile réfractaire et d’un revêtement en céramique, il est équipé d’une cheminée en fonte avec réglage de l’arrivée d’air et d’un thermomètre intégré au couvercle.
2/ Tube de l’été
Première incursion de la marque italienne dans l’univers culinaire, cette cuisine d’extérieur s’articule entre trois modèles partageant le même design cylindrique mais aux fonctions différentes. Le premier est équipé d’un évier et de pieds fixes, quand les deux autres intègrent un barbecue ou une plaque de cuisson et sont montés sur roulettes pour pouvoir être emmenés partout.
3/ Nocturne
Spécialement conçu pour le plein air et les barbecues qui se prolongent un peu tard, ce moulin à poivre manuel, fabriqué en bois et résistant aux chocs, se dote d’un éclairage intégré pour une utilisation pratique et précise même à la nuit tombée. Sa lumière s’allume automatiquement lorsqu’on l’incline à plus de 25 degrés puis s’éteint progressivement en position verticale.
4/ Délice estival
Avec son design récréatif et ses couleurs vibrantes, cette plancha à gaz a tout pour devenir la star de l’été. Étant dotée de deux brûleurs en forme de U créant quatre lignes de flamme sous sa plaque en fonte émaillée, sa puissance de 5,7 kW en fait l’une des plus efficaces du marché. Toujours stable grâce à ses pieds adaptables, son couvercle en Inox la protège des intempéries.
5/ Belle et savoureuse
Composée de trois modules à structures tubulaire et étagères en iroko, cette cuisine d’extérieur est une pure merveille. Le premier est dédié à la préparation quand les deux autres sont surmontés de blocs d’acier inoxydable intégrant un évier et une plaque teppanyaki dans laquelle les molécules de graisse ne pénètrent pas, pour mieux préserver les saveurs.
6/ Dolce vita
Alors que les glaces figurent en bonne place parmi
les petits plaisirs de l’été, cette machine propose d’en préparer à l’italienne à la maison. Permettant d’élaborer ses propres recettes, il suffit d’ajouter les ingrédients dans le bol pour obtenir une glace onctueuse en 20 minutes. Ne reste ensuite qu’à ajouter toppings et nappages grâce aux accessoires.
7/ Saveur de feu
Profitez d’un goût intense et chaleureux sans les inconvénients du feu grâce à ce barbecue électrique équipé de la technologie Woodfire qui permet de fumer les aliments. Il suffit d’ajouter quelques pellets dans un bac latéral pour exhausser leurs saveurs d’un délicieux goût de feu de bois, parmi les sept modes de cuisson différents proposés par l’appareil.
8/ Quattro stagioni
Amateurs de pizzas, cet appareil au design rétrofuturiste pourrait bien devenir votre nouveau meilleur ami dès l’été prochain. Mobile et équipé de pieds rabattables, il suffit d’à peine deux minutes pour cuire une pâte de 30 centimètres de diamètre avec ce four en acier carbone et pierre de cordiérite dont le brûleur à gaz est capable d’atteindre une température de 500 °C.
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Ooni, Koda 12, 399 €
9/ Fraîcheur lactée
Quelle meilleure saison que l’été, quand les fruits sont plus savoureux que jamais, pour réaliser des yaourts ? Doté de caractéristiques ingénieuses comme l’arrêt automatique et la programmation jusqu’à 15 heures, cet appareil s’accompagne de neuf pots en verre mais aussi d’un pot à skyr ou fromage blanc dont le système breveté permet une fermentation et un égouttage spécifiques.
10/ Triple fonction
Conçu pour réussir des grillades dignes d’un professionnel, cet appareil polyvalent s’équipe de trois types de plaques (plancha, grill ou gaufres) et offre trois positions de chauffe. Équipé d’un écran LED et pouvant atteindre jusqu’à 265 °C, il est livré avec une sonde thermique pour être sûr d’obtenir la cuisson souhaitée grâce à une précision au degré près.
11/ Expansive
Fabriquée en France à partir d’acier inoxydable thermolaqué ombre/argent, cette cuisine d’extérieur est à composer soi-même grâce à une vingtaine de modules aux fonctions et dimensions différentes. Évolutive, elle peut s’enrichir et s’agrandir avec le temps grâce à différents éléments clipsables et s’adapte à tous les terrains avec ses pieds réglables.
12/ Feu sacré
Décoratif et convivial, mais surtout très fonctionnel, ce brasero fait aussi bien office de plancha que de barbecue grâce à une grille circulaire en acier chromé dont les bords épais forment une plaque. Livré en kit, il se monte très facilement selon un design ingénieux offrant un espace de rangement pour le bois ainsi qu’un tiroir récupérateur de cendres.
13/ Bulles design
La célèbre marque de machines à eau pétillante lance un nouveau modèle haut de gamme aux formes épurées et aux fonctionnalités avancées. Imaginée par le designer Naoto Fukasawa, cette machine à la silhouette raffinée en acier inoxydable est dotée de la nouvelle recharge de gaz Quick Connect et assortie d’une bouteille coordonnée se fixant facilement grâce au système Snap & Lock.
13/ Au pied du mur
Original et malin, ce barbecue mural est composé d’une vasque en acier rabattable qui une fois fermée n’occupe plus qu’une profondeur restreinte. Esthétique dans ses deux positions, il est également pratique grâce aux différentes hauteurs de cuisson, un réservoir à cendres et un disque mural fixe qui protège le support des fumées intempestives.
14/ Électrisante
Compacte, fonctionnelle et tout aussi performante que le gaz, cette nouvelle plancha électrique est particulièrement adaptée aux balcons et petits espaces. Garantie à vie, sa plaque en fonte émaillée garantie à vie permettant de passer de 0 à 360 °C en sept minutes est montée sur un châssis en Inox, lui-même compatible avec un chariot en acier galvanisé thermoplaqué noir.
15/ Toscane
Dotée d’un plan de travail en grès, cette cuisine modulaire d’extérieur en aluminium se compose de neuf modules à utiliser individuellement ou combinés entre eux pour créer différentes compositions. Ouvert ou fermé, équipé d’étagères ou de bacs latéraux, chaque module est destiné à remplir une fonction précise (cuisson, lavage, barbecue ou préparation).
16/ Happy days
Nouveau venu de la célèbre ligne Années 50 au design délicieusement rétro, ce minifour combiné vapeur est proposé dans un format pose libre qui ouvre l’expérience de la cuisine hors des murs de la maison. Dans une véranda, sur une terrasse, dans un camping-car ou dans un van, emmenez-le où vous voulez pour profiter de sa dizaine de fonctions de cuisson.
17/ Rock’n roll
Alternative aux traditionnelles grillades et brochette, ce cylindre de cuisson permet de cuire facilement des aliments de petite taille sur la grille d’un barbecue classique. Il suffit d’introduire fruits, légumes, viande émincée ou même crustacés dans cet accessoire pour les retourner facilement sans risquer de les faire tomber dans les braises.
18/ Été nordique
L’enseigne suédoise imagine sa première cuisine d’extérieur avec un modèle au design épuré, à la
fois robuste et léger. Composée d’une structure en acier époxy (peinte en gris foncé), la gamme totalise treize modules allant du simple élément ouvert à l’implantation d’angle avec évier, rangements et barbecue intégrés en passant par l’îlot central.
19/ Double face
Ne choisissez plus entre grill et plancha grâce à ce modèle dont les deux plaques amovibles et réversibles combinent ces deux options de cuisson. Léger et compact mais disposant d’une grande surface de chauffe de 45,5 x 28,5 centimètres, cet appareil permet de préparer aussi bien des émincés et des fruits de mer que de très grosses pièces de viande.
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Riviera&Bar, plancha QPL 525, 129,90 € chez Culinarion
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