Ingrédients :
De l’huile d’olive extra-vierge à volonté
8 filets d’anchois à l’huile
1 c. à s. de pignons de pin
2 c. à s. de raisins secs sultanine
2 c. à s. d’olives dénoyautées
1 c. à s. de câpres
1 tête de scarole
100 g de fromage de brebis râpé Pecorino
De la chapelure pour recouvrir
Etapes de la préparation :
Dans une poêle, versez une bonne huile d’olive extra-vierge afin d’y faire dorer les anchois, les pignons de pin, les raisins secs, les olives et les câpres. Insérez cette préparation de façon harmonieuse entre les feuilles de scarole, puis saupoudrez de fromage de brebis entre les feuilles.
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Avant la cuisson, il faut attacher la tête de scarole avec de la ficelle de cuisine au niveau des 2 extrémités pour s’assurer qu’elle est bien fermée. Saupoudrez la scarole ficelée de pecorino et de chapelure pour créer une belle croûte
dorée. Enfournez pendant environ 45 min ; le temps de cuisson peut varier en fonction de la taille de la tête. La scarole farcie est prête lorsqu’elle peut être percée sans résistance à l’aide d’un cure-dent et que sa surface est bien dorée.
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HOME FOOD
Article à retrouver dans le HOME Food n°3 (automne 2024), disponible en kiosque
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