Recette : Pâte aux herbes et fleurs comestibles

Lorenza Lenzi, cheffe et cofondtrice des restaurants Caché et Amagat, nous dévoile sa recette de pâtes aux herbes et fleurs comestibles, beurre noisette, sauge & parmesan.

Par Marie Mersier - PHOTOGRAPHIES : Hervé Goluza

Recette de pâtes aux herbes et fleurs comestibles, beurre noisette, sauge & parmesan

Ingrédients :

Pour la pâte :
260 g de farine
2 œufs
3 jaunes d’œufs

Pour l’assaisonnement :
200 g de beurre
6 feuilles de sauge
Parmesan

Toutes les étapes de la recette

– Pour la pâte, faites tout comme dans la recette précédente sans les épinards, et une fois que la pâte a été étalée avec le laminoir, mettez les herbes de votre choix (sauge, persil, aneth, fleurs comestibles, basilic… on peut vraiment s’amuser pour faire quelque chose de coloré) sur une moitié du bandeau de pâte.

– Pliez la pâte sur elle-même et passez-la encore deux fois au laminoir.

– Cuisez les pâtes dans de l’eau bouillante salée pendant 3 min.

– Pour l’assaisonnement, chauffez le beurre avec les feuilles de sauge jusqu’à obtenir une couleur noisette ; ajoutez ensuite du parmesan et servez

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Recette à retrouver dans le HOME Food n°1 (printemps 2024), disponible en kiosque
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