Recette : les kimbaps végétariens de Kaitlyn Reinhart

La recette des sushis coréens de la cheffe Kaitlyn Reinhart pour un automne réconfortant, avec la complicité de Opinel.

Par Kaitlyn Reinhart

Tous les ingrédients

Pour 2 Kimbaps
– 1 tasse de riz à grains court cuit
– 1 c.a.c à café d’huile de sésame toasté
– 1 pincée de sel
– 2 feuilles de nori
– 2 longs morceaux de radis daikon picklé en baton
– 1/2 radis noir en julienne
– 1/2 chou rave en julienne
– 2 longs morceaux de concombre en baton
– 2 oeufs style tamagotaki
– Des graines de sésame toastées pour la garniture

Matériel recommandé :

– Un couteau japonais polyvalent
– Un couteau pleine forge multi-usage
– Un set de couteaux maniables (office, cranté, légumes, éplucheurs)
– Une planche à découper en bois de hêtre
– Un bloc de rangement 5 couteaux

Couteau Office Les Forgés 1890, Opinel

Kimbap coréens : toutes les étapes de la recette

– Avant toute chose, penser à disposer les ingrédients et les outils de manière à ce que tout soit à portée de main en cas de besoin.
– Assaisonner le riz : dans un petit bol, mélanger le riz, le sel et l’huile de sésame.
– Couper les légumes et cuire les oeufs
– Avec les mains sèches, placer une feuille de nori sur une planche à découper avec le côté brillant vers le bas et le côté long le plus proche de soi.
– Humidifier légèrement les mains avec de l’eau et étaler uniformément deux cuillère à soupe de riz sur les deux tiers inférieurs des algues, en laissant le tiers supérieur des algues vide. Si le riz colle aux doigts pendant le travail, le plonger légèrement dans l’eau.
– À environ un pouce du bas du riz, disposer les garnitures en rangées horizontales soignées.
– En commençant par le côté le plus proche de soi, enrouler la feuille de nori sur les garnitures. Utiliser une pression ferme mais douce pour maintenir les ingrédients en place.
– A l’aide des mains ou d’un pinceau à pâtisserie, enduire légèrement l’extérieur du rouleau d’huile de sésame pour lui donner de la brillance et éviter qu’il ne se dessèche.
– Couper le rouleau en bouchées, en essuyant périodiquement la lame et pour éviter qu’il ne colle.
– Saupoudrer de graines de sésame grillées sur les rouleaux coupés.

Bon appétit !

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