Recette : Gnocchis de potiron & crème d’épinards

Après le Chawanmushi aux coquillages, The Social Food nous partagent leur recette de gnocchis de potiron & crème d’épinards au beurre noisette, un plat qui sonne comme un câlin !

Par Marie Mersier - Photographies : The Social Food

Recette de gnocchis de potiron par The Social Food

Ingrédients pour 2 personnes :

Pour les gnocchis :
500 g de potiron
200 g de farine
1 jaune d’œuf
50 g de parmesan râpé Sel, poivre Muscade (facultatif )

Pour la crème d’épinards :
1 échalote finement hachée
2 c. à s. de beurre
300 g d’épinards frais
Sel, poivre

Pour le beurre noisette :
100 g de beurre

cuisine de The Social Food

Etapes de la préparation de la recette

Préparez les gnocchis. Coupez le potiron en morceaux, faites-le cuire à la vapeur ou au four jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égouttez bien et réduisez en purée. Dans un bol, mélangez la purée de potiron avec la farine, le jaune d’œuf, le parmesan, du sel, du poivre et une pincée de muscade. Formez une pâte souple. Roulez la pâte en boudins sur un plan de travail fariné, puis découpez des petits morceaux pour former les gnoc- chis. Faites-les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Quand ils remontent à la surface, égouttez-les et réservez.

Préparez le beurre noisette. Faites fondre le beurre dans une petite casse- role à feu moyen. Laissez-le cuire jusqu’à

ce qu’il prenne une couleur dorée et dégage une odeur de noisette. Retirez du feu immédiatement pour éviter qu’il ne brûle.

Préparez la crème d’épinards. Faites suer l’échalote dans une casserole avec 1 c. à s. de beurre, jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Ajoutez les épinards et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils tombent. Mixez les épinards avec un peu de beurre noisette pour obtenir une crème lisse. Ajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.

Dans des assiettes creuses, étalez une portion de crème d’épinards. Disposez les gnocchis de potiron par-dessus. Arrosez généreusement de beurre noisette avant de servir.

cuisine de The Social Food
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Découvrir la rencontre avec le trio formant The Social Food :

Dans les coulisses et la cuisine de The Social Food
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Article à retrouver dans le HOME Food n°4 (hiver 2024), disponible en kiosque
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