Recette de riz au lait revisité par Bouchée Double
Ingrédients :
1 l de lait d’avoine
Thé noir
120 g de riz rond
Sucre
Pistils de safran
1⁄2 c. à c. de curcuma
Coings Potimarron
1 bâton de cannelle
Graines de grenade

Etapes de la préparation de la recette
Dans une casserole, faites chauffer le lait d’avoine ; faites infuser du thé noir dedans si vous le souhaitez. Retirez le thé noir et ajoutez le riz rond. Faites cuire le riz sur feu doux jusqu’à obtenir un riz au lait tendre et crémeux. Ajoutez un peu de sucre.
Dans une autre casserole, faites chauffer 3 volumes d’eau pour 1 volume de sucre. Ajoutez des pistils de safran ainsi que le curcuma. Coupez des tranches de coing ainsi que des tranches de potimarron et plongez-les dans le sirop. Laissez cuire 25 à 30 min en vérifiant la cuisson. Ajoutez le bâton de cannelle et réservez dans un bocal au frais.
Dans une assiette, mettez 2 c. à s. de riz au lait, ajoutez une louche de coings et potimarron au sirop avec du jus et parsemez de graines de grenade.
Dégustez !
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Article à retrouver dans le HOME Food n°4 (hiver 2024), disponible en kiosque
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