Recette de fontainebleau au miel
Ingrédients pour 2 personnes :
2 oranges
1 c. à s. d’eau de fleur d’oranger
Quelques feuilles de menthe fraîche
1 petite botte de persil
50 ml d’huile d’olive douce
300 g de fromage blanc
150 g de crème fouettée
2 c. à s. de miel
Sel


Etapes de la préparation de la recette
Préparez les oranges. Pelez-les à vif et récupérez les suprêmes (segments sans peau). Faites-les mariner avec l’eau de fleur d’oranger et quelques feuilles de menthe ciselées pendant 30 min. Préparez l’huile de persil. Mixez le persil avec l’huile d’olive et une pincée de sel jusqu’à obtenir une huile bien verte et lisse. Filtrez pour retirer les morceaux éventuels et réservez.
Préparez le fontainebleau. Mélangez délicatement le fromage blanc avec la crème fouettée et le miel jusqu’à obtenir une texture légère et aérienne. Transférez ce mélange dans une poche à douille.
Avec la poche à douille, dressez le fontainebleau dans des verrines ou des assiettes en formant des spirales élégantes. Ajoutez ensuite les suprêmes d’orange marinés à la fleur d’oranger et menthe par-dessus, puis décorez avec quelques gouttes d’huile de persil.
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Article à retrouver dans le HOME Food n°4 (hiver 2024), disponible en kiosque
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