Le HOME FOOD n°4 est en kiosque !

Au sommaire ? Chez @thesocialfood à Paris, les recettes d’Angèle Ferreux-Maeght, rencontre avec Florent Piard derrière Les Résistants, la vaisselle façon joaillerie de Natalia Criado… 4ème numéro de HOME FOOD, déjà en kiosque, pour un hiver créatif signe de réconfort et de gourmandise.

Par HOME magazine - Photographie : Julia Velázquez Charro

À l’heure d’hiver

« La saison s’installe doucement. Les journées raccourcissent, le froid nous pousse à chercher refuge dans nos intérieurs et la cuisine devient plus que jamais ce sanctuaire où mijotent les promesses de moments précieux. Dans ce numéro d’hiver de Home Food, nous avons souhaité célébrer ces instants de partage qui réchauffent les cœurs et nourrissent les âmes. Angèle Ferreux-Maeght nous guide vers une cuisine vivante, consciente et résolument joyeuse. Les recettes qu’elle nous délivre nous prouvent que la gourmandise peut être vertueuse au quotidien. Pour Home Food, elle nous dévoile trois recettes de saison réconfortantes : céleri-rave rôti au miso, gâteau chocolat-betterave, velouté d’endives à la sauge et au citron… Cette même philosophie, de gourmandise et de respect de l’humain et de la planète, anime La Table des Résistants, adresse nichée dans le 10e arrondissement parisien, qui réinvente la restauration et la table gastronomique dans un écosystème vertueux, en travaillant main dans la main avec des fermes engagées dans une agriculture durable. Au fil des pages, découvrez des tables au décor feutré où brillent les créations de Natalia Criado, plongez dans l’univers inspirant du duo de The Social Food, et laissez-vous porter par les mots nourriciers d’Hugo Roellinger. Sans oublier notre sélection d’ustensiles pour préparer mille et une douceurs, et d’ouvrages gourmands à glisser au pied du sapin. Un numéro comme une invitation à ralentir et à savourer l’essentiel : ces moments de partage qui font la saveur de l’hiver. Belles tablées à tous ! »

Infuser

Goûts de cœur : Sélections de la rédaction pour faire bonne chère et dresser de jolies tablées, en alliant le bon, le beau et l’utile.

In the mood for food : Vœu de quilles, Breakfast first, Cocktail calling

Rencontre / Faire table, par La Trésorerie : À la tête de l’emblématique boutique La Trésorerie depuis dix ans, Elsa Coustals, Denis Geffrault et Lino Landau dévoilent La Nouvelle Table, un ouvrage inspirant qui repense l’art de recevoir. Ce livre mêle recettes savoureuses, inspirations déco et guide du beau et de l’utile pour redonner à la table sa place centrale dans notre quotidien.

Les recettes d’Angèle Ferreux-Maeght : Céleri-rave rôti au miso, gâteau chocolat & betterave et velouté d’endive à la sauge & au citron.

Tables d’hiver, dressage de saison :  Avec leur décor feutré, leurs mets réconfortants et leur lumière tamisée, les tables d’hiver deviennent un lieu de rassemblement où chaque détail compte, de la vaisselle choisie avec soin aux petits plats longuement mijotés. Sélection.

Dans les coulisses et la cuisine de / The Social Food : Le temps de concocter trois recettes avec leur fils Milo, Shirley Garrier et Mathieu Zouhairi, les deux créateurs du studio artistique et culinaire The Social Food, nous ont ouvert les portes de leur cuisine parisienne, un lieu de vie rempli d’ustensiles dénichés au bout du monde, de saveurs et de souvenirs.

Les recettes de The Social Food : Gnocchis de potiron & crème d’épinards au beurre noisette, chawanmushi aux coquillages et fontainebleau au miel, orange à la fleur d’oranger & menthe, huile de persil.

© Fred Lucano
© Fred Lucano

Savourer

Angèle Ferreux-Maeght / nature gourmande : Vivante, réconfortante et profondément humaine, la cuisine d’Angèle Ferreux-Maeght prend autant soin de nos corps que de notre planète. Une vision consciente mais aussi très joyeuse de l’alimentation, que la cheffe et naturopathe transmet depuis une dizaine d’années à travers ses livres, deux adresses parisiennes et des partages quotidiens sains et inspirants.

Les recettes d’Angèle Ferreux-Maeght : Céleri-rave rôti au miso, gâteau chocolat & betterave et velouté d’endive à la sauge & au citron.

Tables d’hiver, dressage de saison : Avec leur décor feutré, leurs mets réconfortants et leur lumière tamisée, les tables d’hiver deviennent un lieu de rassemblement où chaque détail compte, de la vaisselle choisie avec soin aux petits plats longuement mijotés. Sélection.

Dans les coulisses et la cuisine de / The Social Food : Le temps de concocter trois recettes avec leur fils Milo, Shirley Garrier et Mathieu Zouhairi, les deux créateurs du studio artistique et culinaire The Social Food, nous ont ouvert les portes de leur cuisine parisienne, un lieu de vie rempli d’ustensiles dénichés au bout du monde, de saveurs et de souvenirs.

Les recettes de The Social Food : Gnocchis de potiron & crème d’épinards au beurre noisette, chawanmushi aux coquillages et fontainebleau au miel, orange à la fleur d’oranger & menthe, huile de persil.

©Julia Velázquez Charro
©Julia Velázquez Charro

S’attabler

La haute joaillerie de Natalia Criado s’invite à table : Habillé d’une parure en laiton, chaque bijou de table créé par Natalia Criado est une véritable œuvre d’art à manipuler avec soin. À travers ses créations, elle s’attache à mettre en lumière le savoir-faire des artisans colombiens et italiens, offrant des pièces aux formes géométriques qui allient élégance et raffinement.

Bouchée double, à l’heure d’hiver : Basé à Bruxelles depuis 2015, Bouchée Double est le studio créatif de Pauline Lemberger, une Alsacienne à l’univers bouillonnant, alignée avec ses différentes saisons de vie.

À La Table des Résistants : Depuis leur création, Les Résistants travaillent main dans la main avec des fermes au système agricole durable pour proposer une cuisine vivante et engagée, qui n’a pas peur de bousculer les codes de la restauration. Rencontre avec Florent Piard, le fondateur de cet écosystème vertueux, et Maurizio Madaio, chef de leur nouvelle table du 10e arrondissement parisien.

Correspondances avec le chef Hugo Roellinger : Le chef Hugo Roellinger, avec l’autrice Ryōko Sekiguchi et la photographe Anne-Claire Héraud, signe Correspondances, un ouvrage intime et nourricier. Au fil des pages, le chef y relate son lien avec les éléments, le vivant, et y présente sa notion de l’hospitalité et de l’importance de l’acte nourricier.

© The Social Food
© The Social Food

S’équiper

Réconforts d’hiver : Tandis qu’un vent glacial souffle dehors, que la neige tombe par paquets et que les journées raccourcissent à vue d’œil, voici une sélection d’appareils et ustensiles qui réchauffent le cœur, pour préparer mille et une douceurs en attendant le printemps.

Savoureuses lectures : La saison est riche en pépites de littérature culinaire. En voici quelques-unes à glisser au pied du sapin, perspectives de moments savoureux autour de grandes tablées.

Cuisine Ultra Love, ferveur végétale : Cofondateur avec Alena Gaponova du centre de bien-être La Maison des Marronniers dont il est le chef cuisinier, Jean-Victor Huss a concocté Cuisine Ultra Loveavec amour. Ce livre dévoile 60 recettes végétales et invite au partage et à la célébration, pour faire plaisir à soi-même et à ceux qu’on aime.

© DR
©Tourelle

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HOME FOOD

Numéro 4 (janvier-février-mars 2025) – Réconforts d’hiver
7,90€

Feuilleter le numéro ici

Disponible dans tous les kiosques en France dès le 18 décembre 2024 et sur monmag.fr
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